powerpoint操作试题

2023-06-21

第一篇:powerpoint操作试题一

PowerPoint声音操作

恰到好处的声音可以使课件具有更出色的表现力,那么在课件中怎样才能惟妙惟肖地使用声音呢?现在,就让我们一起来看看PowerPoint中声音操作的各种途径吧。

1、循环播放声音直至幻灯片结束

这项操作适用于图片欣赏等,不需要教师的讲解,往往是伴随着声音出现一幅幅图片。声音的操作步骤(假如共有5张幻灯片):

(1)在要出现声音的第一张幻灯片中单击主菜单“插入/影片中的声音/文件中的声音(或剪辑库中的声音等)”,选择一声音文件,在弹出的对话框“是否需要在幻灯片放映时自动播放声音”中选择“是”,在幻灯片上显示一喇叭图标。

(2)右击该喇叭图标,选择“自定义动画”中的“多媒体设置”项,选择“按动画顺序播放”,播放时“继续幻灯片放映”,停止播放在“5张幻灯片后”。

(3)单击“其他选项”,选择“循环播放,直到停止”。

以上操作无论是有链接还是无链接的情况,只要是点击了5张幻灯片就停止播放声音(不是序号的第5张)。

2 、声音只出现在当前一张幻灯片,切换至任一张则停止

这项操作适用于出现在当前页的声音,无论声音播放完与否,都可进入下一个单元。声音的操作步骤同1中的步骤(1)。

3、 随动画效果出现的声音

这项操作适用于增强动画的效果,以营造生动的场景。声音的操作步骤:对该对象右击,选择“自定义动画”,在“效果”一项的“动画和声音”中选择相应的效果(或其他效果),单击“声音”下拉菜单,选择一已有声音或其他声音(来自文件)。

4、 几个声音在同一张幻灯片中等待播放

这项操作适用于教师随课堂变化而选择播放的内容。例如,制作了一道填空题,如果学生答对了就播放提示对的音乐,如果答错了就播放提示错的音乐。又如,让学生辨别5种乐器的声音,在同一幻灯片中放置5种音乐,并随机挑选一种来播放,且可以重复。实现声音的操作步骤:

(1)在该张幻灯片中,单击主菜单 “插入/影片中的声音/文件中的声音(或剪辑库中的声音等)”,

选择一声音,在弹出的对话框“是否需要在幻灯片放映时自动播放声音”中选择“否”,在幻灯片上显示一喇叭图标。

(2)重复第(1)步操作将其余的声音分别插入即可。

在播放时要记住每个喇叭所对应的声音,可以用备注记下。

5、 播放声音的指定部分

这项操作适用于只需要播放声音文件的某一部分,而不是全部。例如,重复播放课文朗读里最精彩的几个段落。声音的操作步骤:

(1)选择菜单“插入/对象”,选择“新建”,在对象类型中选择“媒体剪辑”,确定后进入媒体编辑窗口。

(2)单击菜单“插入剪辑”,在它的子菜单里有3种声音类型可供选择:CD音频、MIDI音序器、声音(WAV),根据声音文件类型选择相应菜单。

(3)选择声音文件后,主菜单下的声音控制器为可用,将指针移至要截取声音的起点,单击控制器上的“开始选择”,然后将指针移至声音的结束处,单击控制器上的“结束选择”。完成后,单击该声音图标以外的任意地方,便返回到幻灯片编辑状态。

(4)单击“幻灯片放映”,当单击声音图标时便播放需要的那段声音。

6、 给幻灯片配音

这项操作适用于需要重复对每张幻灯片进行解说的情况,解说由自己录制。例如,在计算机应用能力考核中,学生对考核系统不熟悉,需要对考试系统进行解说,有了这项功能就省事多了。录制操作步骤:

(1)选择主菜单“幻灯片放映/录制旁白”。

(2)在“录制旁白”对话框中选中“链接旁白”选项,点击“浏览”选择放置旁白文件的文件夹,单击(确定)。

(3)进入到幻灯片放映状态,一边播放幻灯片一边对着麦克风朗读旁白。

(4)播放结束后,弹出对话框“旁白已经保存到每张幻灯片中,是否也保存幻灯片的排练时间?”,单击(保存)。

录制完毕后,在每张幻灯片右下角自动显示喇叭图标。播放时如果选择按排练时间放映,则自动播放。

最后提醒各位注意的是:在使用声音时要分清哪些是辅助的,哪些是主要的,不要喧宾夺主,

否则会适得其反。

第二篇:PowerPoint_2003操作题

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。

1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“空白”。设置幻灯片

的页面宽度为“20厘米”,高度为“15厘米”。

2:在演示文稿中插入一自选图形,样式为基本形状中的“笑脸”。

3:插入一水平文本框,设置文本框的内容为“送你一个笑脸”,字体为“

宋体”,字号为“60”,字体样式为“加粗、倾斜”。

4:插入任意一幅剪贴画,调整适当大小和位置。

5:设置水平文本框的自定义动画样式为“底部飞入”。设置自选图形的自定

义动画样式为“溶解(向内溶解)”,设置剪贴画的自定义动画样式为“螺旋(螺旋飞入)”。

6:设置自选图形的阴影效果为“阴影样式13”。

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 -------

1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,版式为“标题型幻灯片”。设置所有

幻灯片的背景为“自定义(红204绿204蓝255)”。

2:设置主标题文本为“产品问卷调查”,字体为“隶书”,字号为“64”,

字体样式为“加粗”,设置副标题文本为“你对我们的产品满意吗?”。

3:设置主标题自定义动画效果样式为“溶解”,设置副标题自定义动画效果

样式为“回旋”。

4:插入一版式为“空白”的幻灯片,并在其中插入任意一幅剪贴画。

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 -------

1:请在打开的演示文稿中插入一张幻灯片,选择幻灯片版式为“标题幻灯片”,

设计模板样式任选。

2:设置主标题为“计算机文化基础考试”,字体为“宋体”,字号为“44”,

字形为“加粗、斜体”,设置副标题为“进入”。

3:插入任意一幅图片。

4:对第一页中的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一页幻灯片。

5:插入一版式为“空白”的幻灯片,并在其中插入一水平文本框,文本框内

容为“祝你考试顺利通过”,设置文本框字体为“宋体”,字号为“54”,

字形为“加粗、斜体、下划线”,然后插入任意一幅图片。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:11)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“标题、文本与剪贴画”。

2:在标题处添加标题为“釜山亚运会”,设置标题的字号为“54”,字形为

“加粗”。

3:在添加文本处添加文本“中国稳居金牌榜老大位置”。

4:在添加剪贴画处添加任意一幅剪贴画。

5:对标题进行自定义动画设置,样式为缩放中的“从屏幕底部缩小”。然后

设置文本的自定义动画为“随机效果”。最后设置剪贴画的自定义动画为

“螺旋”。

6:设置幻灯片的背景为“自定义(红0,绿204,蓝153)”。

7:设置幻灯片的切换效果为“垂直百叶窗”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:10) -------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1: 请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“项目清单”(标题和文本)。

2:在添加标题处添加标题为“智力测验”,选择字体为“宋体”,

字号为“60”,字形为“加粗”。

3:在添加文本处分两行添加文本“第一题”、“第二题”。

4:插入一版式为“空白”的幻灯片,并在其中插入一水平文本框,在

文本框中插入文本“你能用线提起一块豆腐吗?”,并设置字号为

“54”,字形为“加粗”,接着再插入任意一幅图片。

5:再插入一版式为“空白”的幻灯片,也在其中插入一水平文本框,

文本框内容为“世界上什么东西最大?”,并设置字号为“54”,

字形为“加粗”,然后再在第三页幻灯片中插入任意一幅剪贴画。

6:对第一页幻灯片中的“第一题”进行动作设置,使其在点击鼠标时

超级链接到下一张幻灯片,然后对“第二题”进行动作设置,使其

在点击鼠标时链接到最后一张幻灯片。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:11)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“标题、文本与剪贴画”。

2:在标题处添加标题为“釜山亚运会”,设置标题的字号为“54”,字形为

“加粗”。

3:在添加文本处添加文本“中国稳居金牌榜老大位置”。

4:在添加剪贴画处添加任意一幅剪贴画。

5:对标题进行自定义动画设置,样式为缩放中的“从屏幕底部缩小”。然后

设置文本的自定义动画为“随机效果”。最后设置剪贴画的自定义动画为

“螺旋”。

6:设置幻灯片的背景为“自定义(红0,绿204,蓝153)”。

7:设置幻灯片的切换效果为“垂直百叶窗”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:12)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:演示文稿设计模板设置成“Blueprint”,请在打开的演示文稿中新建一

幻灯片,选择版式为“项目清单(标题和文本)”。

2:输入标题为“计算机基础知识”,设置字体为“宋体”,字号为“54”,

字形为“加粗”,对齐方式为“居中对齐”。

3:输入文本“计算机的产生、发展、应用”、“计算机系统组成”、“计算机安全常识”共三行文字 。

4:插入任意一幅剪贴画,调整适当大小和位置。

5:对第一页幻灯片中的文本“计算机的产生、发展、应用”进行动作设置,

使其超级链接到下一张幻灯片。

6:插入一版式为“空白”的幻灯片,在其中插入一水平文本框,输入“计算

机的产生、发展、应用”,设置适当的位置和大小,再插入一水平文本框,

输入“第一台计算机ENIAC1946年诞生于美国”,设置适当的位置和大小。

设置两个水平文本框的自定义动画效果为“右侧飞入”。

7:在第二页幻灯片中插入任意一幅图片,设置图片的自定义

动画效果为“左侧飞入”。

第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:13)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“空白”。设置幻灯片的

页脚为“体育”。

2:插入任意一幅图片。

3:设置图片高度为“15.33cm(厘米)”,宽度为“4cm(厘米)”。

4:对幻灯片进行页面设置,宽度为“22厘米”,高度为“16厘米”。

5:插入一垂直文本框,输入内容为“篮球是一项伟大的运动”,设置适当的

位置和大小。

6:设置文本框的自定义动画效果为“左下角飞入”。设置图片的自定义动画效

果为“右下角飞入”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:14)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:设置整个演示文稿的应用设计模板为“Ricepaper”。请在打开的演示文

稿中新建一幻灯片,选择版式 为“标题幻灯片”。

2:主标题的内容为“山村”,副标题的内容为“声音”。

3:设置主标题的字号为“66”,字形为“加粗,斜体”。

4:对第一页中的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一张幻灯片。

5:插入一幻灯片,版式为“空白”。

6:在新插入的幻灯片中插入任意一个声音,播放方式任意。

7:在第二页幻灯片中插入任意一幅图片,设置图片的自定义动画效果

为“盒状收缩(盒状、方向“内”)”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:20)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,

输入主标题为“足球”,设置主标题字体为“宋体”,字号为“66”,

字形为“加粗”,“斜体”。

2:输入副标题为“我们出线了”。

3:插入一新幻灯片,选择版式为“空白”。在新幻灯片中插入任意形式的艺

术字,内容为“44年的梦想终于实现了”,并调整适当大小。

4:在新插入的幻灯片中插入任意一幅图片,调整到适当位置和大小。

5:对第一页幻灯片中的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一页幻灯片。

6:设置第二页幻灯片的页面切换效果为“随机”。

7:设置整个演示文稿的应用设计模板为“Network Blitz”,设置为“全部

应用”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:21)

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:23)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”。

2:输入主标题为“愿望”,设置字体为“宋体”,字号为“72”,字形为

“加粗”。输入副标题为“精忠报国”,再插入任意一幅剪贴画,调整

适当的大小和位置。

3:对第一页幻灯片的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一页幻灯片。

4:在第一张幻灯片之后,插入第二张幻灯片,选择版式为“空白”。

5:在第二页中插入艺术字,并在艺术字对话框中输入“我爱中华”。

6:设置第二页幻灯片的幻灯片切换效果为“向下插入”,切换速度为“中速”。

7:设置整个演示文稿的应用设计模板为“整洁型模板”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:24)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,

输入主标题为“贺卡”,设置字号为“66”,字形为“加粗”。

2:输入副标题为“生日快乐”。

3:对第一页幻灯片的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一页幻灯片。

4:插入一幻灯片,版式为“空白”。

5:在新插入的幻灯片中插入:自选图形--->基本形状(太阳型),适当调整大

小和位置,

设置自选图形的阴影效果为“阴影样式4”。

6:对第二页幻灯片中的自选图形进行自定义动画设置,选择动画效果为“

出现”,动画声音设置为任意一个声音。

7:设置幻灯片的切换效果为“盒状展开”,切换速度为“中速”,全部应用。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:25)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,

选择版式为“项目清单”(标题和文本),输入标题为“远程教育”,

设置字体为“宋体”,字号为“60”,字形为“加粗”。

在输入文本处输入“网校”。

2:在第一页幻灯片中插入:自选图形--->动作按钮(前进或下一页),设置其

超级链接到下一张幻灯片。

3:插入第二张幻灯片,版式为“空白”,在第二张幻灯片中插入任意一个影

片,选择播放幻灯片时自动播放影片。

4:在第二页幻灯片中插入:自选图形--->动作按钮(前进或下一页),设置其

超级链接到下一张幻灯片。

5:插入第三张幻灯片,版式为“空白”,在第三张幻灯片中插入任意样式的

艺术字,并在艺术字对话框中输入“谢谢观赏”,设置适当的字体、字号。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:26)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,

输入主标题为“校园”,设置字号为“60”,字形为“加粗”、“斜体”。

2:输入副标题为“周边环境”。

3:在第一张幻灯片中插入任意一个声音,选择在播放幻灯片时自动播放声音。

4:设置第一页幻灯片的副标题的动作为“超级链接到下一张幻灯片”。

5:在第一张幻灯片之后,插入第二张幻灯片,选择版式为“文本与剪贴画(标题、文本与剪贴画)”。

6:输入第二张幻灯片的标题为“网吧”,在文本区输入“上网”,在添加剪

贴画处添加任意一副剪贴画。

7:设置所有幻灯片的幻灯片切换效果为“水平百叶窗”,切换速度为“中速”。

8:设置整个演示文稿的应用设计模板为“记事本型模板”。

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,

输入主标题为“音乐欣赏”。并适当设置字体大小。

2:输入副标题为“第一曲”。

3:设置第一页幻灯片的幻灯片切换效果为“从全黑中淡出”,速度为“中速”。

4:对第一页中的副标题进行动作设置,使其超级链接到下一张幻灯片。

5:插入一幻灯片,版式为“空白”,然后在新插入的幻灯片中插入任意一个

声音,并选择在幻灯片播放时自动播放声音,再插入任意一幅剪贴画,

调整适当的大小和位置。

6:在新插入的幻灯片中插入自选图形--->动作按钮(上一张),选择超级链

接到上一张幻灯片。

7:设置整个演示文稿的应用设计模板为“Ribbons”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:28)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:请在打开的演示文稿窗口中新建一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,

主标题内容为“网络操作”,设置字体为“宋体”,字号为“66”,字形

为“加粗”、“斜体”。

2:副标题的内容为“网页制作”。

3:给主标题设置动画效果为“出现”。给副标题设置动画效果为“溶解(向内溶解)”。

4:在幻灯片中插入任意一个声音,并设置在播放幻灯片的同时播放声音。

5:在第一张幻灯片之后插入第二张幻灯片,版式为“空白”。

6:在第二张幻灯片中插入任意一个影片,设置在播放幻灯片的同时播放该影片。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:97)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“标题幻灯片”。背景设置为双色过渡效

果,颜色1是白色(注意:请使用自定义标签中的红色255,绿色255,蓝

色255),颜色2是蓝色(注意:请使用自定义标签中的红色51,绿色51,

蓝色204),底纹样式为“从标题”,变形选右侧形状。

2:输入标题内容“EPSON”,设置字体:加粗,倾斜。

3:插入第二张幻灯片,幻灯片版式为“标题幻灯片”。背景设置为使用自定

义标签中的红色61,绿色158,蓝色255。

4:输入标题内容“科技创造自由”,自定义动画设置为右下角飞入。

5:将第二张幻灯片移动为演示文稿的第一张幻灯片,幻灯片之间切换使用

“阶梯状右上展开”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:107)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“标题幻灯片”,演示文稿设计模板设置成“Capsules”。

2:输入标题内容“壮志凌云”,设置字体:48磅,红色(注意:请用自定义

标签中的红色255,绿色0,蓝色0)幼圆 。自定义动画效果设置成“从左

侧按字飞入”。

3:输入副标题内容“从小树立”。自定义动画效果设置成“出现”。

4:插入第四行第六列样式的艺术字,内容为“自古英雄出少年”。适当调整

位置和大小。自定义动画效果设置成“纵向(向下)棋盘式”。

5:全部幻灯片的切换效果都设置成“盒状展开”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:108)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。演示文稿设计模板设置成“soaring”。

2:插入水平文本框,输入内容为“这是一个真实的故事”,字体设置为:华

文新魏,加粗,倾斜,44磅,居中。自定义动画效果设置成“从右侧缓慢

移入”。

3:再插入一张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。插入水平文本框,输入内容

为任意类型的日期和时间。

4:全部幻灯片的切换效果都设置成“垂直百叶窗慢速切换”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:123)

-------

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成之后请关闭该窗口。 ------- 1:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。演示文稿设计模板设置成“Straight Edge”。

插入第四行第四列样式的艺术字,内容为“海边”。动画效果为向右擦除。

2:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。插入图片1.bmp, 插入水平文

本框,输入内容为“马尔代夫风景一”,动画是从右飞入。

3:再插入一张来自文件的图片2.jpg,设置其动画为“溶解(向内溶解)”。在幻灯片的右下方

插入动作按钮:前进或下一项。联接到下一张幻灯片。

4:插入一张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。插入图片1.bmp和水平文本“马

尔代夫风景二”(如样张),动画效果为从左飞入。再插入来自文件的图

片3.jpg,设置其动画为垂直百叶窗。

5:幻灯片之间的切换使用中速盒状收缩。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:261)

---

请在打开的演示文稿中完成以下操作,完成后请关闭该窗口. --- 1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“空白”,插入任意

一个声音,选择在播放幻灯片时自动播放声音。将演示文稿应用设计模

板设置成“NoteBook”。

2:在中间插入水平文本框,输入内容为“我们的校园”,字体设置为“隶

书”,字号为“54”,字形为“粗体倾斜”。

3:插入第二张幻灯片,选择幻灯片版式为“空白”。并插入任意形式的艺

术字,输入内容为“爱我中华”,并调整适当大小。

4:所有幻灯片的切换效果为“盒状展开”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:264)

-------

请在打开的演示文稿中新建一标题幻灯片,然后完成以下

操作,完成之后请关闭该窗口。

------- 1:请在打开的演示文稿中新建一幻灯片,选择版式为“空白”。

2:插入一水平文本框,输入“研究成果”,设置字体为“华文行楷”,字号为

“60”,字形为“加粗倾斜”,字体颜色“蓝色”对齐方式为“居中”。

3:插入一自选图形,样式为基本形状中的“心形”。并设置图形填充颜色为

“红色”。

4:插入一幻灯片,版式为“标题幻灯片”。设置幻灯片的背景为“自定义

(红248绿235蓝241)”。

5:设置主标题文本为“经营理念”,字体为“隶书”,字号为“64”,字体样

式为“加粗”,设置副标题文本为“专注成就品牌,信誉创造未来”。

〖第1题〗『POWERPOINT操作』(10分)(题号:267)

-------

请在打开的演示文稿中新建一标题幻灯片,然后完成以下

操作,完成之后请关闭该窗口。

------- 1:请在打开的演示文稿中插入一张幻灯片,选择版式为“标题幻灯片”,输入主

标题为“月下星空”,设置字号为“60”,字形为“加粗”、“斜体”。

2:输入副标题为“漫步”。

3:插入任意一个声音,选择在播放幻灯片时自动播放声音。

4:插入第二张幻灯片,幻灯片版式为“空白”。插入任意形式的艺术字,内容为

“心情不错”文字,字号“32”。幻灯片切换效果设置为“垂直百叶窗”,

速度为“中速”。

第三篇:Powerpoint试题附答案

演示文稿Powerpoint

一、判断题:

1.Powerpoint是种能够进行文字处理软件。(

) 2.Powerpoint是种能够进行表格处理软件。(

) 3.Powerpoint是不能制作幻灯片。(

)

4.Powerpoint与其他OFFICE应用软件的用户界面是不一样的。(

) 5.Powerpoint界面由标题栏、菜单栏、工具栏、状态栏、工作区组成。(

) 6.Powerpoint的标题栏提供窗口所有菜单控制。(

)

7.Powerpoint的菜单栏提供一些常用菜单命令的快速选取方式。(

) 8.Powerpoint的工具栏提供一些常用菜单命令的快速选取方式。(

) 9.Powerpoint的状态栏用来显示当前演示文档的部分属性或状态。(

) 10.Powerpoint的工作区用来显示当前演示文档内容。(

)

11.Powerpoint有普通视图、幻灯片视图、大纲视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映等5种视图方式。(

)

12.Powerpoint的退出可以单击窗口右上角“关闭”按钮。(

) 13.在Powerpoint中制作的演示文稿通常保存在一个文件里,这文件称为“演示文稿”。(

) 14.演示文稿中的每一页称为“幻灯片”。(

)

15.幻灯片由插入文字、图表、组织结构图等所有可以插入的对象组成。(

) 16.Powerpoint提供2种模块:设计模块和内容模块。(

) 17.演示文稿的创建有2种方法。(

) 18.演示文稿的创建中不能使用模块创建。(

) 19.幻灯片的插入、删除、与复制与word的不一样。(

) 20.幻灯片版面设计更改应选择幻灯片版式。(

) 21.幻灯片色彩更改应选择背景颜色。(

)

22.Powerpoint的一大特点是可以使演示文稿的所有幻灯片具有一致的外观。(

)

23.幻灯片布局中提供了28种参考布局“自动版式”供用户选择。(

) 24.在幻灯片放映中单击鼠标或按回车就显示下一张幻灯片。(

)

25.要打开一个保存在计算机中的演示文稿,应使用文件菜单中的打开命令。(

) 26.幻灯片外观是不能改变的。(

)

27.演示文稿中能否插入图表、图片、声音等多媒体文件。(

) 28.演示文稿制作好后演播则需要计算机或投影仪等设备。(

) 29.演示文稿中的幻灯片不能自由切换。(

)

30.演示文稿的打包所使用到的菜单是“文件”菜单。(

) 31.演示文稿不能使用打印机打印出来。(

) 32.幻灯片中不能设置页眉、页脚。(

) 33.演示文稿中幻灯片之间不能相互链接。(

) 34.母版能控制除标题幻灯片外的所有幻灯片的格式。(

)

35.演示文稿中不能在任意位置插入文本、表格、图表等特殊对象。(

) 36.演示文稿能快速地自动生成具有专业水准的文稿。(

) 37.演示文稿主要功能不包含远程会议、网络会议。(

) 38.演示文稿中不能插入剪贴画。(

) 39.演示文稿在演播时能对时间进行控制。(

)

40.演示文稿在演播时能对各个对象及内容设置自动演播。(

) 41.演示文稿的窗口界面中没有备注窗。(

) 42.模板中的所有幻灯片格式全部一样。(

)

43.在普通视图中包含三种窗口:大纲窗口、幻灯片窗口、备注窗口。(

) 44.一张幻灯片就是一张页面。(

) 45.幻灯片中不能改变对象的属性。(

) 46.幻灯片上不能插入艺术字。(

) 47.幻灯片中文字输入在文本框中。(

) 48.幻灯片文本框有横排和树排。(

)

49.演示文稿打包解压后不能在没有安装Powerpoint的系统中演播。(

) 50.Alt+F4不能关闭当前打开的演示文稿。(

)

二、多项选择题:

1、演示文稿的启动有哪几种方法:(

) A)开始—>程序—>Powerpoint命令 B)双击桌面上的Powerpoint快捷方式

C)找到保存在计算机中的演示文稿后双击该演示文稿。 D)开始—>运行—>Powerpoint命令

2、以下属于Powerpoint界面有哪几个?(

) A)标题栏

B)工具栏

C)状态栏

D)帮助栏

3、Powerpoint工作区域有哪三大部分?(

)

A)幻灯片窗口

B)大纲窗口

C)备注窗口

D)状态窗口

4、视图按钮中的基本视图是:(

)

A)普通视图

B)大纲视图

C)幻灯片视图

D)幻灯片浏览视图

5、绘图工具栏包含哪些有关的命令:(

) A)画线

B)画矩形

C)圆

D)直线

6、状态栏能显示当前文稿的:(

) A)部分属性

B)行

C)列

D)状态

7、演示文稿创建方法有:(

) A)利用内容提示向导 B)利用设计模板 C)创建空演示文稿 D)创建设计模板

8、设计模板分2种,是哪2种:(

)

A)空模板

B)设计模板

C颜色模板

D)内容模板

9、幻灯片的插入有几种方法:(

)

A)“插入”菜单—>“新幻灯片”

B)“文件”菜单—>“新幻灯片”

C)“格式”工具栏—>常规任务—>“新幻灯片”

D)“常用”工具栏—>常规任务—>“新幻灯片”

10、幻灯片的删除有几种方法:(

)

A)选中需要删除的幻灯片按DEL键。

B)选中需要删除的幻灯片后单击右键选择删除。

C)选中需要删除的幻灯片后选择“编辑”菜单—>“删除幻灯片”。

D)选中需要删除的幻灯片按住shift选择多张幻灯片后按DEL键。

11、打开Powerpoint窗口后,单击“文件”菜单中的新建命令,在窗口右边的“新建演示文稿”窗格中会出现(

) A)内容提示向导

B)设计模板

C)空演示文稿

D)根据现有文稿新建

12、在演示文稿中可以添加的对象是(

)

A)图片

B)声音

C)视频图象

D)图表

13、在哪个视图下可以移动幻灯片(

)

A)普通视图

B)幻灯片放映视图

C)大纲视图

D)幻灯片浏览视图

14、下列关于放映幻灯片的方式,说法正确的是(

)

A)幻灯片只能按顺序播放

B)幻灯片可以自动播放

C)幻灯片可以不按顺序播放

D)播放中可以隐藏部分幻灯片

15、对于Powerpoint,下列说法正确的是(

)

A)在Powerpoint中,一个演示文稿由若干张幻灯片组成

B)每当插入一张新幻灯片时,Powerpoint要为用户提供若干个幻灯片参考布局

C)用Powerpoint既能创建、编辑演示文稿,又能播放演示文稿

D)选择“应用设计模板”,可以为个别幻灯片设计外观

16、在下列操作中,不能在幻灯片浏览视图方式下制作选取幻灯片副本的操作是(

)

A)选中某张幻灯片,依次单击“编辑”、“复制”菜单命令

B)选中某张幻灯片,依次单击“文件”、“另存为”命令

C)选中某张幻灯片,按“CTRL”键并用鼠标直接拖动

D)选中某张幻灯片,依次单击“插入”、“幻灯片副本”菜单命令

17、在Powerpoint中,设置幻灯片动画效果的方法有(

)

A)动画方案

B)幻灯片切换

C)自定义动画

D)设置背景

18、在Powerpoint中,可以打印出哪些内容(

)

A)大纲视图

B)幻灯片

C)讲义

D)备注页

19、在Powerpoint中打印讲义时,一页纸可以排放多少张幻灯片(

) A)1

B)2

C)4

D)9 20 Powerpoint中的视图包括哪些视图(

)

A)普通

B)备注页

C)幻灯片浏览

D)幻灯片放映

21、在幻灯片的“动作设置”对话框中设置的超级链接对象可以链接到(

)

A)下一张幻灯片

B)一个应用程序

C)其他演示文稿

D)幻灯片的某一对象

22、在Powerpoint中,超级链接可以建立在(

)上

A)图形

B)文本

C)表格

D)图片

23、Powerpoint中的预设动画包括哪些(

)

A)飞入

B)从上部飞入

C)溶解

D)出现

24、Powerpoint中设置放映类型有哪些(

)

A)演讲者放映

B)观众自行浏览

C)在展台浏览

D)幻灯片浏览

25、Powerpoint中设置播放幻灯片范围选项是(

)

A)全部

B)从N到M

C)自定义放映

D)1~100

26、Powerpoint中设置播放幻灯片时换片方式是(

)

A)人工

B)电脑

C)如果存在排练时间则使用它

D)以上都可以

27、Powerpoint中动作按钮包括哪些(

)

A)第一张

B)帮助

C)声音

D)开始

28、Powerpoint中自定义动画的效果中动画有哪些(

) A)飞入

B)百叶窗

C)切入

D)闪烁

29、Powerpoint中自定义动画的效果中动画和声音驶入的方向有哪些(

) A)左侧

B)右侧

C)上部

D)底部 30、Powerpoint中自定义动画的效果中声音有哪些(

)

A)爆炸

B)打字机

C)鼓掌

D)急刹车

31、Powerpoint中自定义动画中动画播放后的效果有(

)

A)不变暗

B)其他颜色

C)播放动画后隐藏

D)下次单击后隐藏

32、Powerpoint中自定义动画中引入文本选项有那些(

) A)整批发送

B)按字

C)按字母

D)按数字

33、Powerpoint中幻灯片放映菜单有哪些命令(

)

A)自定义放映

B)观看放映

C)排练计时

D)背景

34、Powerpoint中格式菜单有哪些命令(

)

A)幻灯片版式

B)应用设计模板

C)排练计时

D)背景

35、Powerpoint中视图菜单有哪些命令(

) A)黑白

B)母版

C)普通

D)退出

36、Powerpoint中编辑菜单有哪些命令(

)

A)制作副本

B)删除幻灯片

C)普通

D)重复动画设置

37、Powerpoint中工具菜单的选项命令有那些标签(

) A)保存

B)视图

C)打印

D)退出

38、幻灯片放映菜单中联机播放命令有(

)

A)建立和安排

B)开始广播

C)结束广播

D)退出联机

39、幻灯片切换效果有(

)

A)无切换

B)水平百叶窗

C)垂直百叶窗

D)向下切入 40、幻灯片切换速度有(

)

A)慢速

B)中速

C)快速

D)高速

41、幻灯片切换的换页方式有(

)

A)单击鼠标换页

B)双击鼠标换页

C)每隔

D)不间隔

41、幻灯片切换的时候声音有(

)

A)无声音

B)爆炸

C)风铃

D)鼓掌

42、在格式工具栏上的常规任务命令包括哪些(

)

A)新幻灯片

B)幻灯片版式

C)应用设计模板

D)删除幻灯片

43、母版中包括(

)

A)幻灯片母版

B)标题母版

C)讲义母版

D)备注母版

44、幻灯片可以插入的影片和声音文件有哪些类型(

)

A)文件中的影片

B)剪辑库中的影片

C)录制声音

D)播放CD乐曲

46、幻灯片中文本框有(

) A)水平

B)垂直

C)圆

D)方

47、幻灯片中图表的类型有(

)

A)柱型图

B)条形图

C)折线图

D)饼图

48、幻灯片中图片来自哪里(

)

A)剪辑画

B)文件

C)扫描仪

D)艺术字

49、将当前演示文稿保存下来的方法有(

)

A)保存

B)拷贝

C)另存为

D)退出 50、打印演示文稿时打印内容设置有(

) A)幻灯片

B)讲义

C)备注

D)大纲视图

三、单项选择题

1、在Powerpoint演示文稿中,讲某张幻灯片版式更改为另一种版式应用到的菜单(

) A)文件

B)视图

C)插入

D)格式

2、Powerpoint中,要改变个别幻灯片背景可使用“格式”菜单中的(

)

A)背景

B)配色方案

C)应用设计模板

D)幻灯片版式

3、在Powerpoint中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图是(

) A)普通

B)幻灯片浏览

C)大纲

D)以上都不能

4、在Powerpoint中,以文档方式存储在磁盘上的文件称为(

) A)幻灯片

B)工作簿

C)演示文稿

D)影视文档

5、在幻灯片中,将涉及其组成对象的种类及对象间相互位置的方案称为(

) A)模板设计

B)版式设计

C)配色方案

D)动画方案

6、可以编辑幻灯片中文本、图象、声音等对象的视图方式是(

) A)普通

B)幻灯片浏览

C)大纲

D)备注

7、关于打上隐藏标记的幻灯片,说法正确的是(

)

A)播放时可能会显示

B)不能在任何视图方式下编辑 C)可以在任何视图方式下编辑

D)播放时不能显示

8、在Powerpoint中,当前正新制作一个演示文稿,名称为“演示文稿2”,当执行“文件”菜单的“保存”命令后,会(

)

A)直接保存“演示文稿2”并退出Powerpoint B)弹出“另存为”对话框,供进一步操作

C)自动以“演示文稿2”为名存盘,继续编辑

D)弹出“保存”对话框,供进一步操作

9、在Powerpoint中,在当前窗口一共新建了3个演示文稿,但还没有对这3个文稿进行“保存”或“另存为”操作,那么(

)

A)3个文稿名字都出现在“文件”菜单中

B)只有当前窗口中的文件出现在“文件”菜单中

C)只有不在当前窗口中的文件处于“文件”菜单中

D)3个文稿名字都出现在“窗口”菜单中

10、若当前编辑的演示文稿是C盘中名为“图象.PPT”的文件,要将该文件复制到A盘,应使用(

)

A)“文件”菜单的“另存为”命令

B)“文件”菜单的“发送”命令

C)“编辑”菜单的“复制”命令

D)“编辑”菜单的“粘贴”命令

11、要在幻灯片中插入项目符号“■”,应该使用(

)菜单中的命令

A)插入

B)文件

C)格式

D)编辑

12、放映幻灯片时,如果要从第2张幻灯片跳到第5张,应使用菜单“幻灯片放映”中的(

) A)自定义放映

B)幻灯片切换

C)自定义动画

D)动画方案

13、有关幻灯片的注释,说法不正确的是(

) A)注释信息只出现在备注页视图中

B)注释信息可在备注页视图中进行编辑

C)注释信息不能随同幻灯片一起播放

D)注释信息可出现在幻灯片浏览视图中

14、如果要使1张幻灯片以“横向棋盘”方式切换到下1张幻灯片,应使用(

)命令 A)自定义动画

B)动作设置

C)幻灯片切换

D)动画方案

15、标准工具栏中的新建按钮用于(

) A)插入1张新的幻灯片

B)开始制作另一张新的演示文稿 C)覆盖当前不想要的幻灯片

D)改变另一种式样

16、在Powerpoint中,有关幻灯片母版中的页眉/页脚说法中错误的是(

)

A)页眉/页脚是填加在演示文稿中的注释性内容

B)典型的页眉/页脚内容是日期、时间及幻灯片编号

C)在打印演示文稿幻灯片时,页眉/页脚的内容也可打印出来 D)可以设置页眉/页脚的文本格式

17、在大纲视图中移动一个幻灯片应该(

)

A)从菜单中选“格式”命令

B)单击工具栏中“粘贴”按钮

C)用鼠标把它拖到新位置

D)按照MOVE WIZRD中的指令做

18、按(

)键可以停止幻灯片播放

A)回车键

B)ESC

C)SHIFT

D)CTRL

19、在Powerpoint中,要改变一个幻灯片模板时(

)

A)可使用“幻灯片模板”菜单命令

B)可使用“幻灯片版式”菜单命令

C)只有当前模板采用新模板 D)默认的字体也会发生变化

20、要给一个幻灯片加上隐藏标记,应使用(

)菜单

A)编辑

B)格式

C)工具

D)幻灯片放映

21、要以连续循环方式播放幻灯片,应使用“幻灯片放映”菜单中的(

)命令

A)动画方案

B)幻灯片切换

C)自定义放映

D)设置放映方式

22、页眉可以(

)

A)将图片放在每张幻灯片的顶端

B)将文本放在每张幻灯片的顶端 C)将文本放在每张幻灯片和注释页的顶端

D)用做标题

23、若要将另一张表格链接到当前幻灯片中,则从“插入”菜单选择(

)

A)超链接

B)对象

C)表格

D)图表

24、如果文本从其他应用程序插入后,由于颜色对比的原因难以阅读,最好(

)

A)改变文本的颜色

B)增大字体的大小

C)改变幻灯片模板

D)改变字体颜色

25、在Powerpoint模板文件的扩展名为(

) A).pot

B).ppt

C).doc

D).exe

26、在组织结构图窗口中如果要为某个部件添加若干个分支,则应选择(

)按钮 A)同事

B)经理

C)助手

D)下属

27、“拼写检查” 在Powerpoint中可以按(

)快捷键 A) F1

B)F4

C)F7

D)F9

28、在Powerpoint中,文字区的插入光标存在,证明此时处于(

)状态 A)复制

B)文字编辑

C)选中

D)移动

29、在演示文稿的编辑中,若要选定全部对象,可按(

)快捷键 A)ctrl+A

B)ctrl+c

C)ctrl+v

D)ctrl+S 30、Powerpoint 演示文稿的默认扩展名为(

) A).pot

B).pow

C).ppt

D).ppp

31、演示文稿打包使用到的命令是(

) A)“文件”—>“打包”

B)“格式”—>“打包”

C)“插入”—>“打包”

D)“工具”—>“打包”

31、创建需要预先定义好的演示文稿需要(

) A)格式

B)模板

C)向导

D)背景

32、需要更改幻灯片的布局应选择(

)

A)自动版式

B)模板

C)向导

D)新幻灯片

33、空演示文稿创建出的演示文稿内容是(

)

A)带有格式的

B)空的

C)带有内容的

D)带有图片

34、幻灯片放映使用(

)命令C A)播放

B)自定义动画

C)幻灯片放映

D)动作按钮

35、要插入一张计算机上保存的图片到幻灯片上应选择(

) A)剪贴画

B)扫描仪

C)来自文件

D)图表

36、演示文稿中删除幻灯片应 (

)

A)选中幻灯片后单击右键选择删除

B)选中幻灯片后按DEL C)将文本放在每张幻灯片和注释页的顶端

D)用做标题

37、幻灯片版面更改使用(

)命令

A)“格式”—>“幻灯片版式”

B)“工具”—>“幻灯片版式” C)“插入”—>“幻灯片版式”

D)“编辑”—>“幻灯片版式”

38、幻灯片背景色彩更改使用(

)命令

A)“背景”—>“背景颜色”

B)“工具”—>“背景颜色” C)“插入”—>“背景颜色”

D)“编辑”—>“背景颜色”

39、幻灯片背景更改使用(

)命令 A)“格式”—>“背景 ”

B)“工具”—>“背景” C)“插入”—>“背景”

D)“编辑”—>“背景” 40、幻灯片隐藏使用(

)命令

A)“幻灯片”—>“隐藏幻灯片 ”

B)“幻灯片放映”—>“隐藏幻灯片” C)“幻灯片”—>“显示幻灯片”

D)“幻灯片放映”—>“显示幻灯片”

41、需要设置页面切换效果需要选择(

) A)“动画设置”—>“幻灯片切换 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片”—>“幻灯片切换”

D)“插入”—>“幻灯片切换”

42、设置超级链接使用到的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作设置 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“显示幻灯片”

43、需要设置放映类型为演讲者放映需要用到的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作设置 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

44、需要设置放映时不加旁白要用到的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作设置 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

45、需要设置换片方式要用到的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作设置 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

46、需要插入1个动作按钮要用到的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

47、需要观看幻灯片放映效果要用到的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“观看放映”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

48、在幻灯片加上飞入效果,所使用的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

49、在幻灯片加上打字机效果,所使用的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“动画设置” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式” 50、演示文稿中设置幻灯片为鼠标换页使用到的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

51、演示文稿中设置幻灯片为水平百叶窗效果使用到的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

52、演示文稿中设置幻灯片切换时声音为爆炸使用到的命令是(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片放映”—>“预设动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

53、自定义放映的作用是(

) A)让幻灯片自动放映 B)让幻灯片人工放映

C)让幻灯片按照预先设置的顺序放映

D)以上都不可以

54、设置幻灯片对象的动画所使用的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片放映”—>“自定义动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

55、设置幻灯片对象的动画顺序所使用的命令(

) A)“幻灯片放映”—>“动作按钮 ”

B)“幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C)“幻灯片放映”—>“自定义动画”

D)“幻灯片放映”—>“设置放映方式”

56、幻灯片哪种视图方式不能修改幻灯片上内容(

) A)普通

B)幻灯片浏览

C)大纲

D)备注

57、排练计时的作用(

) A)让演示文稿自动放映 B)让演示文稿工放映

C)让演示文稿中的幻灯片按照预先设置的时间放映

D)以上都不可以

58、需要打印讲义,则需要使用(

)命令

A)打印 B)打印预览 C)“文件”—>“打印”—>打印内容选项—>讲义

D)以上都不可以

59、打印时,需要打印当前幻灯片,要使用(

)命令

A)“文件”—>“打印范围”—>全部 B)“文件”—>“打印范围”—>选定幻灯片 C)“文件”—>“打印范围”—>当前幻灯片

D)以上都不可以 60、打包后的演示文稿播放条件(

) A)可以在任意系统中演示

B)可以在WINDOWS系统中演示但是必须要安装POWER POINT C)可以在WINDOWS系统中演示但是可以不安装POWER POINT

D)不可以在WINDOWS系统中演示

四、填空题:

1、演示文稿幻灯片有________、________、________、________等视图。

2、幻灯片的放映有________种方法。

3、将演示文稿打包的目的是________。

4、艺术字是一种________对象,它具有________属性,不具备文本的属性。

5、在幻灯片的视图中,向幻灯片插入图片,选择________菜单的图片命令,然后选择相应的命令。

6、在放映时,若要中途退出播放状态,应按________功能键。

7、在POWER POINT中,为每张幻灯片设置切换声音效果的方法是使用“幻灯片放映”菜单下的________。

8、按行列显示并可以直接在幻灯片上修改其格式和内容的对象是________。

9、在POWER POINT中,能够观看演示文稿的整体实际播放效果的视图模式________。

10、退出Powerpoint的快捷键是________。

11、用Powerpoint应用程序所创建的用于演示的文件称为________,其扩展名为________。

12、Powerpoint可利用模板来创建________,它提供了两类模板,________和________。模板的扩展名为________。

13、在Powerpoint中,可以为幻灯片中的文字、形状和图形等对象设置________。设计基本动画的方法是先在________视图中选择好对象,然后选用幻灯片放映菜单中的________。

14、在“设置放映方式”对话框中,有三种放映类型,分别为________、________、________。

15、普通视图包含3种窗口:________、________和________。

16、状态栏位于窗口的底部它显示当前演示文档的部分________或________。

17、创建文稿的方式有________、________、________。

18、使用Powerpoint演播演示文稿要通过 ________或________屏幕展现出来。

19、创建动画效果要使用到的命令是________。

20、________就是将幻灯片上的某些对象,设置为特定的索引和标记。

21、幻灯片播放时换片方式有________和________。

22、自定义动画中启动动画事件有________和________。

23、列举三种预设动画效果:________、________、________。

24、列举三种自定义动画效果:________、________、________。

25、列举三种动作按钮:________、________、________。

26、演示文稿打包所用到的菜单是________。

27、选择排练计时使用到的菜单是________。

28、选择录制旁白使用到的菜单是________。

29、幻灯片转换到下张幻灯片的过程发出一个爆炸声,所用到的命令是________。 30、要给幻灯片做超级链接要使用到________命令。

31、动作设置命令中包含________和 ________2个标签。

32、格式工具栏上常规任务包含________、________和________。

33、演示文稿保存方式有________和________。

34、改变当前一个幻灯片的背景应选择背景对话框中的________按钮。

35、改变当前所有幻灯片的背景应选择背景对话框中的________按钮。

36、文本框有________和________2种类型。

37、母版包括________、________、________、________。

38、联机播放包括________、________2个选项。

39、打印内容选项中包含________、________、________、________。 40、打印讲义中每页幻灯片最大数为________。

五、简答题:

1、Powerpoint三种基本视图各是什么?各有什么特点?

2、在制作演示文稿时,应用模板与应用版式有什么不同?

3、如何插入/删除幻灯片?

4、如何在放映幻灯片时使用指针做标记?

5、要想在一个没有安装Powerpoint的计算机上放映幻灯片,应如何保存幻灯片?

6、如何设置自动放映幻灯片?

7、如何插入录制声音文件?

8、如何简单放映幻灯片?

9、如何设置切换或动画效果?

10、设置放映方式为自动放映和自定义放映?

11、如何打印演示文稿?

12、演示文稿打包后的如何运行?

13、如何建立幻灯片上对象的超级链接?

14、如何插入影像和声音文件?

一、判断题:

1B 2B 3B 4B 5A 6B 7B 8A 9A 10A 11A 12A 13A 14A 15A 16A 17B 18B 19B 20A 21A 22A 23A 24A 25A 26B 27A 28A 29B 30A 31B 32B 33B 34A 35B 36A 37B 38B 39A 40A 41B 42A 43A 44A 45B 46B 47A 48A 49B 50B

二、多项选择题:

1、ABC

2、ABC

3、ABC

4、ABCD

5、AB

6、AD

7、ABC

8、BD

9、AC

10、ACD

11、ABCD

12、ABCD

13、ACD

14、BCD

15、ABCD

16、ACD

17、AC

18、ABCD

19、ABCD 20、ABCD

21、ABC

22、ABCD

23、ABCD

24、ABC

25、ABC

26、AC

27、ABCD

28、ABCD

29、ABCD 30、ABCD

31、ABCD

32、ABC

33、ABC

34、ABD

35、ABC

36、ABD

37、ABC

38、AB

39、ABCD 40、ABC

41、AC

41、ABCD

42、ABC

43、ABCD

44、ABCD

46、AB

47、ABCD

48、ABCD

49、AC 50、ABCD

三、单项选择题

1、D

2、C

3、B

4、C

5、D

6、A

7、A

8、D

9、D

10、A

11、C

12、A

13、D

14、C

15、B

16、D

17、C

18、B

19、B 20、D

21、D

22、B

23、A

24、C

25、A

26、D

27、C

28、B

29、A 30、C

31、A

31、B

32、A

33、B

34、C

35、C

36、B

37、A

38、A

39、A 40、B

41、B

42、A

43、D

44、D

45、D

46、A

47、C

48、C

49、C 50、B

51、B

52、B

53、C

54、C

55、C

56、B

57、C

58、C

59、C 60、C

四、填空题:

1、大纲视图 普通视图

幻灯片浏览视图

幻灯片视图

2、2

3、为了展示给别人看

4、图表 图表

5、插入

6、ESC

7、幻灯片切换

8、表格

9、幻灯片放映

10、Alt+F4

11、演示文稿 .PPT

12、新演示文稿 既设计模板 内容提示向导 .pot

13、动画效果 普通 动画方案

14、演讲者放映

观众自行浏览

在展台浏览

15、大纲窗口幻灯片窗口 备注窗口 幻灯片窗口

16、属性 状态

17、内容提示向导

设计模板

空演示文稿

18、投影仪

计算机

19、预设动画

20、超级链接

21、人工 如果存在排练时间则使用它

22、单击鼠标时 在前一事件后

23、飞入 照相机

打字机

24、飞入 切入 收缩

25、第一张 声音 开始

26、文件

27、幻灯片放映

28、幻灯片放映

29、幻灯片切换中的声音

30、动作设置

31、单击鼠标

鼠标移过

32、新幻灯片 幻灯片版式

应用设计模板

33、文件—>保存 文件—>另存为

34、应用 全部应用

35、水平

垂直

36、幻灯片母版

讲义母版 备注母版 标题母版

37、建立和安排

开始广播

38、建立和安排 开始广播

39、幻灯片

讲义

备注

标题

40、9

五、简答题:

1、三种基本视图分别是普通视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映视图。

普通视图可以建立或编辑幻灯片,对每张幻灯片可输入文字,插入剪贴画、图表、艺术字、组织结构图等对象,并对其进行编辑和格式化。还能查看整张幻灯片,也可改变其显示比例并做局部放大,便于细部修改,但一次只能操作一张幻灯片。

幻灯片浏览视图可同时显示多张幻灯片,所有的幻灯片被缩小,并按顺序排列在窗口中,以便查看整个演示文稿,同时可对幻灯片进行添加、移动、复制、删除等操作。 幻灯片放映视图以最大化方式按顺序在全屏幕上显示每张幻灯片。单击鼠标左键或按回车键显示下一张幻灯片。也可以用上下左右光标移动键控制显示各张幻灯片。

2、区别:应用模板是在演示文稿中应用背景等效果。应用版式是对幻灯片应用文本、图片、表格等版式。

3、在普通视图和幻灯片浏览视图中都可以进行插入/删除幻灯片操作。方法如下:

插入时,先选中位于插入位置前面的一张幻灯片,然后单击工具栏中“新幻灯片”按钮,或依次单击“插入”“新幻灯片”菜单命令,就会在指定位置插入一张新幻灯片。 删除时,只要选中该幻灯片,按DEL键或依次单击“编辑”“删除幻灯片”菜单命令。

4、在放映时,为了引起观众的注意,可以使用鼠标在幻灯片上做标记,如画箭头、圆圈、写注释等,方法如下:

在放映时按CTRL+P或单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“指针选项”命令,并从冲选择“绘图笔”命令也可在“指针选项”命令中选择绘图笔颜色。这时,指针显示为画笔的形状,在该状态下即可做标记

要清楚标记,可按E键或在快捷菜单中选择屏幕、檫除笔迹命令。 完成标记后按CTRL+A键或在快捷菜单中单击“指针选项”“箭头”命令即可变回原来的状态。

5、一份演示文稿完成后,如果想在其他计算机上进行播放就需要将演示文稿与该演示文稿所涉及到的有关文件一起打包,然后再复制到另一台计算机上进行解包后播放。具体操作是:依次单击“文件”“打包”菜单命令,在弹出的打包向导下一步一步完成即可。

6、设置自动放映幻灯片可以在幻灯片切换对话框中设置每张幻灯片持续的时间。具体的方法是:依次单击“幻灯片放映”、“幻灯片切换”菜单命令,在窗口右边的“幻灯片切换”菜单窗格中的“切换方式”中把“单击鼠标时”改为“每隔[]”。在括号中填入间隔时间即可。这时在每张幻灯片下放会出现放映时间。放映就会根据时间自动切换。

7、选中幻灯片要插入声音文件的位置,依次单击“插入”、“影片和声音”、“录制声音”菜单命令,弹出“录音”对话框。在文件名处输入声音文件的名字。然后单击“录音”按钮,开始对着麦克风录音。完成后按“停止”按钮。单击“播放”按钮试播声音。满意可单击确定按钮,完成声音的插入。

8、打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”、“观看放映”菜单命令,或按F5键,开始放映不带切换效果的幻灯片。单击鼠标左键或按回车键或按向下的方向键,可以跳到下一张幻灯片,按向上的方向键,可以跳到上一张幻灯片。

9、打开演示文稿依次单击视图、幻灯片浏览菜单命令,把窗口切换为幻灯片浏览视图。选中第一张幻灯片,依次单击“幻灯片放映”、“幻灯片切换”菜单命令,在窗口右边弹出“幻灯片切换”窗格,选择切换方式、切换速度、声音,单击播放按钮就可以预览效果。设置动画方案:依次单击“幻灯片放映”、“动画方案”菜单命令,在窗口右边出现“幻灯片设计”窗格,选择所需的动画方案即可。

10、自动放映:打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”、“幻灯片切换”菜单命令,选中第1张幻灯片,在“切换方式”中选择时间切换,每隔10秒后自动切换。选中其余的幻灯片,同样在“切换方式”中选择时间切换,每隔10秒后自动切换。完成后按F5键浏览幻灯片的播放效果。

自定义放映:打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”、“自定义放映”菜单命令,弹出“自定义放映”对话框,单击对话框中的新建按钮出现“定义自定义放映”对话框。在“幻灯片放映名称”框中输入自定义放映的幻灯片名称,在对话框的左边按时间放映的顺序依次选择幻灯片,并单击添加按钮依次添加其他幻灯片,对话框右边会出现按选择的先后顺序排列的幻灯片,完成设置后单击确定,返回上一级对话框。在自定义放映对话框中就会出现自定义放映的幻灯片名,单击放映按钮可以按要求的顺序播放幻灯片。

11、单击“文件”、“打印”命令,弹出“打印”对话框,在弹出的“打印”对话框中选取所需选项。完成后单击确定按钮即可

12、找到打包文件图标,双击文件名,打开“打开安装程序”对话框输入一个目标文件夹,展开程序完成后,单击最后“打开安装程序”对话框中的“确定”按钮,可以立即运行演示文稿。

13、选定需要操作的对象,单击“幻灯片放映”、“动作设置” 菜单命令,在出现的对话框中选择需要的设置动作和超级链接的目标,完成后按“确定”按钮。

14、选择插入位置后选择“插入”、“影片和声音”菜单命令,选择插入的影片和声音对象种类,打开相应的对话框,选择相应的文件即可。

第四篇:2009年加油站操作员高级模拟试题一

二OO八年高级工鉴定模拟试题

(一)

姓名_________ 单位________

一、判断题

1、国际上通用的产品不良项共分为三级(

)

2、汽油蒸发速度若太快,说明汽油中轻质组分多,汽油在使用过程中损耗大,安全性能差,高温易产生气阻现象。(

)

3、自封油枪副阀的作用,是防止加油机在停机状态下油液渗漏(

)

4、在服务企业担任生产或操作性角色的人在顾客看来其实就是服务产品的一部分(

)

5. 除去石油中的非烃类是石油产品精制的目的之一。(

) 6. 装臵误差是由于计量装臵本身不完善和不稳定引起的计量误差。(

)

7. 随机误差的定义也称偶然误差。(

) 8. 计量器对输出的油品质量进行计量。(

)

9、 气设备技术管理主要内容是:正确使用和维护,展开预防性维修,配备必要的设备管理人员,规定设备的维修内容,修理时间的定额及修理费用(

)

10、如果顾客在购买产品或接受服务的可感知效果与期望所匹配,顾客就会感到满意。(

)

11、一个以产品为中心的企业应该为其顾客投诉和提建议提供方便。(

)

12、开关板发出信号送入电脑装臵,电脑装臵发出开机信号启动油泵(

)

13、密度计测量值不能用修正因数转化为实际值而流量计可以是因为前者每个分度上的已定系统误差相同。(

)

14、影响加油站安全的最大因素是设备等物处在一种不安全状态。

(

)

15、多用户加油卡中,一张主卡下开设的副卡不能超过1000张。

24.当日上交银行(公司)的营业款应与同日《加油站销售日报表》现金收入合计栏数量相符。(

)

(

)

16、不记名卡在补办手续后可以转为记名卡后,享受记名卡的功能。 (

)

17、储油罐对于一般的腐蚀穿孔渗漏可采用动火修补方法(

)

18、对加油站的绩效考核,原则上以规范化服务为主。(

) 19.加油站站长是本站财务管理的直接责任人。(

)。 20、多用户卡在收款后需要使用预分配业务将额度账中的金额划分到主副卡的备付金账中,才能做圈存业务。 (

)

21、用户卡可以替代员工卡进行加油操作。(

) 22.只有一户应收款业务,不需设立应收款总账。(

)

23.当日上交银行(公司)的营业款应与同日《加油站销售日报表》销售收入合计栏金额相符。(

)

25.用营业款临时垫付加油站电费不视为挪用营业款。(

)

26、加油站必须建立PSAM卡档案,同时进行动态跟踪,一旦有变化及时修改。(

)

27、加油站已经与数据中心通讯过,但未能上传记录数据的原因之一是操作员未做结账或已经做班结但未做日结。 (

)

28、发卡网点领用的卡片仅限于客户用卡(加油用户卡)。 (

) 29.加油员调离加油站,只要将手中的员工卡交给新加油工,在管控中不需做操作。(

)

30.新油价版本无论在加油站日常通讯之前或之后下发,加油站都能取得。

(

)

31.散装油品必须分罐(舱)建立商品保管账,及时准确记录收、发、存数量,日清月结、月末盘点,做到账账相符、账实相符,损

2 耗(溢余)清楚。(

)

32.加油站储油罐必须经过容积标定,达到一罐一表。且罐容表的误差应控制在±0.3%以内. (

)

33.加油站站长每季度至少对加油站数质量管理工作进行一次全面检查,及时整改存在的问题。(

)

34.加油站站长应每周检查、核对《加油站库存商品明细分类账》、《加油站油品分罐保管登记账》,发现问题及时解决或汇报。(

)35.散装油品要每天计算损耗(溢余)量,按月报主管公司审批后进行核销。发现屡亏屡盈要及时查明原因,予以解决。(

) 36.加油站事故按等级分为特大事故、重大事故、一级事故、二级事故、三级事故、四级事故等6级。(

)

37.违章指挥、违章作业、违反劳动纪律称作"三违",是安全生产所不允许的行为。(

)

38.在雷雨、暴风雨天气里应该抓紧时间进行卸油工作。(

)

39.加油站油罐、站房、罩棚的接地电阻值不得大于10Ω。(

) 40、加油站的接地静电夹子允许夹在油罐车罐口附近(

)

41、上班期间,除站长会见客户可不着公装外,其他人员必须着装上岗。(

)

42、安全员臂章的样式由省市公司统一规定,员工上岗时端正佩戴在左上臂衣袖上,正面朝外,臂章上沿离肩口接缝处8厘米。(

)

43、加油机出现乱码时,立即停止加油,迅速盘点结账,查明原因,做好记录,不必上报(

)

44、灯用煤油中硫含量越多,煤油燃烧时毒性越大(

)

45、开发票时,应根据实际加油数量、金额开发票(

)

二、单项选择题:

1. 在车用汽油中(

)含量越多,其抗爆性能好,辛烷值高。 A、 正构烷烃

B、 C17以上的正构烷烃

C、 异构烷烃

D、 C17以上的异构烷烃

2. 对于汽油来说,芳香烃含量越多,其抗爆性能越强,但(

)性能越差。

连接

6. 控制显示箱是电脑加油机的(

)中心。

A、 清洁

B、 环保

C、 流动性

A、 显示

B、 加油

C、 控制

D、 D、 安全

3. 对于油品来说,(

)含量越多,油品在销售过程中,容易变质。

A、 正构烷烃

B、 烯烃C、

C17以上的正构烷烃

D、 芳香烃

4. 流量计的系统误差为-0.2%,若发出的成品油在流量计上的测量值是1000L,该油品的实际体积是(

)。

A、 1000L

B、 1002L

C、 998L

D、 1000.2L 5. 电脑加油机视油器的作用是(

)。

A、 导流油品

B、 观察油品

C、 观察油气

D、

指挥

7. 电脑加油机开关板的作用,是向主板传送(

)信号。 A、 启动

B、 开机

C、 通电

D、 加油

8. 电脑加油机脉冲发生器的作用,是向主板传送(

)信号。 A、 计数

B、 开机

C、 显示

D、 加油

9. 量油管内装有(

)制作的专用量油槽。

A、 铸铁

B、 纯钢

C、 铝合金

D、 纯铜

10. 量油管上端与油罐人孔操作井盖应保持(

)cm的距离。

4 A、 10

B、 20

C、 30

D、 50 11. 顾客的需求被满足后的愉悦感的一种心理活动是指(

)。 A、 顾客满意

B、 产品满意

C、 满意状态

D、 心理满意

12. 顾客满意度的内涵是(

)。

A、 满意状态

B、 心理对比

C、 满意水平

D、 实际状况

13.落实加油站安全生产责任制,开展健康、安全、环保教育,完善各项设施,落实各项措施是属于(

)的职责

A.零售管理部门

B.片区经理(ME) C.站长

D.加油员

14.某加油站今年3月份接卸油品40车次,其中白天接卸30车次。按照规定,该站站长应参与接卸的次数应不少于(

)

A.18

B.28 C.21

D.24

15.与加油站协议赊销客户发生业务时,由于操作不慎引起超协议范围的赊销情况,这种情况该如何处理?(

)

A.只要能收回油款,这种情况是允许的

B.可以扩大赊销范围,但应报公司领导批准变更协议后才能操作

C.因为该客户是加油站主管领导介绍的关系,可以通融 16.不属于售卡网点负责人的岗位职责是 (

)。

A. 全面协调网点各岗位工作

B. 接受客户的投诉,协调解决客户的异议

C. 受理开户、发卡、挂失、清户等业务

D.负责设备安全管理、日常维护、故障报修

17.不属于发卡网点日常设备维修管理要求的是(

)。

A. 做好设备日常检测

B. 建立设备档案

C. 修改网点参数、配臵

D. 建立设备报废处理制度

18.加油站的液位仪自动检测计量数与手工检尺数比对过程中,若发现连续3天以上单边损耗在0.3%以上且损耗量超过(

)时,必须查明原因。

A.0.01%

B.100升

C.0.3%

D.50升

19.加油站计量的原始记录是测量和计算结果的原始记载,不得随意更改或删减,一般不允许(

)查阅。

A.物流部门

B.业务部门

C.财务部门

D.外单位

20.加油站站长(

)至少对加油站数质量工作进行一次全面检查,及时整改存在的问题。

A.每年

B.每半年

C.每季

D.每月 21.加油站在接卸油品时,为加快油品接卸速度可以采用(

)方式。

A.开储油罐量油口

B.按正常程序收卸

C.敞开油罐车量油口

D.采用泵卸 22.加油站夜间来油,站长与计量员均不在场,此时应该(

)。

A.由当班员工代卸

B.由值班账务员代卸

C.只通知计量员到站卸收

D.通知计量员到站与站长指定人共同卸收

23.加油站各类接地宜共用接地装臵,其接地电阻不应大于(

)Ω。

A.4

B.10

C.30

D.100

6 24.一级站内加油机与明火或散发火花地点的防火距离是(

)。

A.16米

B.18米

C.20米

D.22米

25.站房与加油机的安全距离为(

)

A.5米

B.10米

C.15米

D.20米

26.加油站内汽油罐与柴油罐通气管应分开,管口应高出地面(

)以上。

A.1米

B.2米

C.3米

D.4 27.沿建筑物的墙向上敷设的通气管管口应高出建筑物的顶面(

)以上。

A.1米

B.1.5米

C.4米

D.5米

28.当采用卸油油气回收系统时,通气管管口与围墙的距离可适当减少,但不得小于(

),通气管的公称直径不应小于(

) 。

A.1.5米 ,50毫米

B.2米,50毫米

C.4米,50毫米

D.5米,50毫米

29.一级加油站中埋地油罐距明火地点位臵不得小于(

)。

A.50m

B.30m

C.25m

D.35m

三、多项选择题:

1. 对于煤油来说,芳香烃含量越多,在点灯时,易出现(

)现象。 A、 灯芯易烧焦

B、 灯油消耗快 C、 灯罩有白雾

D、 易冒黑烟 2. 润滑油的粘度主要是指(

)。

A、 润滑油的粘稠程度

B、 润滑油分子间内摩擦力的大小

C、 润滑油与摩擦表面间摩擦力的大小

D、 润滑油的流速大小

7 3. 粘度是评定油品(

)的指标。

A、 流动性能

B、 安全性能 C、 雾化质量

D、 低温泵送性能 C、 被测量本身的量的不一致

D、 空间位臵的不一致

7. 方法误差是指(

)。

4. 影响润滑油抗氧化安定性能的主要因素有( A、 高温

B、C、 油中蜡含量多少

D、5. 偏差是指(

)。

A、 实际值与标称值之差

际值之差

C、 描述标称值偏离真值的程度

相等

6. 环境误差是因各种环境因素与(

)。

A、 测量所要求的标准状态不一致

化不一致

)。

与氧的接触机会

B、 标称值与实 D、 与绝对误差

B、 时间的变A、 用近似的方法而引起的误差

理的测量方法而引起的误差

C、 采用不合理的计算方法而引起的误差

性的测量方法而引起的误差 8. 人员误差是指(

)。

A、 受分辨能力影响所造成的误差

惯影响所造成的误差

C、 受操作熟练程度的限制所造成的误差

忽所造成的误差

9. 下列误差属于粗大误差(

)。

A、 偶然误差

B、 寄生误差

B、 采用不合D、 采用实验B、 受固有习D、 受一时疏

C、 差错

油环烷烃含量多少

D、 疏忽误差

10. 粗大误差的剔除步骤中的内容是(

)。

A、 计算残余误差

B、 利用贝塞尔公式

C、 计算残余误差的平方和

D、 计算测量值的平均差

11. 以下部件属于电脑加油机叶片泵的是(

)。

A、 溢流阀

B、 弹簧片

C、 出油阀D、 刮板

12. 电脑加油机油气分离器包括以下部件的是(

)。

A、 出气阀

B、 出油阀

C、 平行阀

D、转子

13. 电脑加油机油气分离器的作用是(

)。

A、 将油品中的气体分离出机外

B、 滤掉油品 中杂质

C、 保证加油机输出的油品不含气体

D、 防止计量器中的油液倒流

14. 双门底阀的工作原理,当加油机停止吸油时,阀芯在(

)作用下自垂下落,使底阀关闭。

A、 压力

B、 重力

C、 油压

D、作用力

15 . 某加油站计量员卸油时造成少量洒油引发起火,当班安全员和计量员当场扑灭,站长应该如何处理:(

)

A.给予当班安全员奖励

B.召开加油站会议吸取教训

C.对责任人报公司处理

D.分析原因,落实防范措施

16.安全生产责任制的内容包括(

)

A.各级领导的安全职责

B.职能部门的安全生产职责

C.安全专职机构的职责

D.工人的安全生产职责

17.事故调查和处理要坚持“四不放过”的原则,“四不放过”是指:(

) A.事故原因分析不清不放过、事故责任者和群众没有受到教育不放过

B.没有防范措施不放过、事故没有处理不放过

C.事故责任人未受到严肃处理不放过、事故没有处理不放过 D.没有防范措施不放过、事故责任人未受到严肃处理不放过 18.油罐车进站后,可将罐车静臵(

)方可卸油。

A. 5min

B.10 min

C.15 min

D.20min 19.某加油站盘点时测量0#柴油罐时发现几次测量结果相差过大, 其原因可能是(

)。

A.油罐底部有异物

B.未从检尺口下尺

C.检尺时先读小数再读大数

D.检尺时先读大数再读小数

20.加油站的进货流程由(

)环节构成。

A.进货申报

B.罐车验收

C.损耗分析

D.油罐验收

21.属于加油卡的内部用卡包括 (

)。 A. PSAM卡

B. 员工卡

C. 用户卡

D. 维修卡

22.预收账款客户因为资金不能及时到位需要继续加油,加油站该如何处理?(

)

A.可以将该客户转为应收款客户,向上级报批

10 B.可以暂借其他预收款客户的款项垫支

C.向该客户说明情况后,待客户资金到位后再供应油品 D.先少加一点,待资金到位后恢复正常加油 23.下列内容属于加油站站长职责的有(

)

A.负责对参股、特许加油站的安全、服务和形象进行监督和指导

B.在上级领导下,负责组织和领导全站员工开展各项经营管理和服务工作

C.负责本站经营业务活动,组织好经营商品的进、销、调、存工作,了解市场,建立健全客户档案,开拓经营,保障供应,确保质量,提高销量

D.熟悉各项经营管理环节和操作规程,合理调配人力,坚持每日指导、检查、监督各岗位员工的工作 24.下列符合四星级站评定标准的有(

)

A.单项得分率80%以上

B.综合考评得分950分以上

C.年销量在6000吨以上

D.人均年加油量300吨以上

25.加油站在设备设施日常维修维护当中的职责是(

)

A.申报维修项目

B.现场安全监督C.协助完工验收

D.日常小额、简单的维修应自己动手解决。

A.有利于调动客户的购买欲望

B.促进油品销售

C.有利于提高员工素质

D.促进管理水平提高.提升形象

26、下列不属于中国石化加油站服务承诺的是(

)。

A.计量准确

B.质量合格

C.服务一流11

D.价格合理

四、简答题:

1.我国内燃机油按用途不同如何分类? 2.内燃机油应该具备哪些性能要求?

3在销售过程中,优质的润滑油应该具备哪些条件?

五、计算题

1、某油站的柴油上月末盘点体积为5800升,在月末盘点体积为4300升,全月销售体积为368660升,盘点及销售油品平均温度为14.0℃,油库总交运体积为367250升,交运油品平均温度为6.0℃,试计算油站的月盘点损耗及损耗率,并对损耗率进行分析。 2. 某加油站月盘点损耗量150L,不包括储存损耗量在内的零售损耗量为20L储存量500L有12天,1000L有5天,400L有8天,900L有2天,300L有4天,运输损耗100L,储存定额损耗率为0.21%,求本月油品储存损耗率?

第五篇:办税操作实务 试题

办税操作实务

一、单选题:

1. 某厂(小规模工业企业)某月外购一批货物1000件,取得的增值税专用发票上注明的价款和税款分别为100000元和17000元,当月销售800件,请税务机关代开的增值税专用发票上注明的价款为110000元,则该厂当月要缴纳的增值税为( 3300元)。

2. 某零售企业为一般纳税人,月销售收入为409500,当月进项税额为51000元,该企业当月应纳增值税为(8500元 )。

3. 某居民企业2011年收入总额为1000万元,成本为300万元,销售税金及附加150万元,按规定列支各项费用200万元(企业业务招待费10万元),2010年底经核定结转的亏损额5万元,2011该企业应缴纳企业所得税(87.5万元 )。

4. 根据消费税的有关规定,下列属于消费税征税范围的是(实木地板)。

5.以下哪个是企业所得税纳税人( 一人有限责任公司 )。

6. 发票验旧功能是在(网上开票系统中 )。

7. 开具发票应当按照规定时限、顺序,逐栏、全部联次一次性如实开具,并加盖(发票专用章 )。

8. 在发票作废中输入需要的发票号码后无法查询到记录,下面的原因中错误的是(发票开具的金额过大)。

9. 在计算应纳税所得额时,下列支出哪项可以扣除(特殊工种职工的法定人身安全保险费)

10. 符合条件的小型微利企业,减按(20% )的税率征收企业所得税。

11. 企业一般纳税人外购的货物(简易征收的除外),可以作进项税额抵扣的是(外购的固定资产用于企业的生产经营活动 )。

12. 企业纳税发生亏损,准予向以后结转,用以后的所得弥补,但结转年限最长不得超过(5年 )。

13. 企业安置残疾人员所支付的工资,税前可以(100% )加计扣除。

14. 小型商贸批发企业是指( 注册资金在80万元(含80万元)以下、职工人数在10人(含10人)以下的批发企业 )。

15. 小汽车的最低折旧年限是( 4年)。

16. 下列项目的进项税额可以从销项税额中抵扣的是(购买的免税农产品 )。

17. 下列合同中,应当征收印花税的是(技术咨询合同 )。

18. 下列关于使用CA登陆网上申报的说法,错误的是(登陆时只要把CA插上就可以了,不用安装CA的驱动或者CA证书助手 )。

19. 教育费附加和地方教育附加的计征率分别是(3%;2% )。

20. 纳税人应当自工商行政管理机关或其他机关办理变更登记之日起( 30日)日内向原主管税务机关申请办理变更税务登记

21. 纳税人超过应纳税额缴纳的税款,自结算缴纳税款之日起(三年 )年内发现的,可以向主管税务机关要求退还多缴的税款并加算银行同期存款利息。

22. 纳税人所在地为市区的,城市维护建设税的税率为(7% )。

23. 自2009年1月1日起,新增企业所得税纳税人中,其企业所得税由地方税务局管理的是(应缴纳营业税的企业 )。

24. 自2012年2月1日起,取消征收的基金费是(人防建设经费)。

25. 未按照规定期限缴纳税款或者未按照规定期限解缴税款的,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款(万分之五)的滞纳金。

26.广告合同应按(加工承揽合同 )税目贴花

27. 怎样在中方人员个税软件中查看所做的所有人总计的纳税金额(点击软件下方的分项汇总)。

28. 关于在网上开票系统中补打发票,下列说法正确的是(发票保存了未打印,可以进行补打,无时间及补打次数限制 )。

29. 关于财务报表申报,下面说法正确的是(财务报表申报时可以使用离线客户端填写好数据后,进行上传 )。

30. 关于安装使用CA数字证书的准备工作,下列说法正确的是(安装CA证书助手软件,将CA插在电脑上,并使用CA证书助手软件系统检测通过 )。

31. 关于CA数字证书的领取,下列说法正确的是(新办企业完成税务登记后,在税务机关指定地点履行相关手续后即可当场领取电子证书 )。

32. 关于外籍个人个税申报,下列说法错误的是(企业信息是从网上申报网站中下载后,导入到软件中的 )。

33. 关于外籍个人个税申报,下列说法正确的是(在软件中新增人员后,需要生成XML文件上传到网上申报系统中,等待所属管理分局审核)。

34. 关于中方人员个税申报,下列说法错误的是(代扣代缴个人所得税申报表后面对应的按钮名称是按月申报 )。

35. 网上申报营业税,点击营业税附表无法打开的情况下,应进行的正确操作为(点击浏览器中工具-兼容性视图设置,勾选在兼容性视图中显示所有网站 )。

36. 网上申报中,上传代扣代缴外籍个人所得税(普通算法)提示非本单位文件,应该怎样操作(在外籍个税软件的企业信息中输入正确的税务管理码 )。

37. 网上申报中,上传代扣代缴中方人员个人所得税(普通算法)文件时提示非本单位文件,应该怎样操作(制作的DAT文件中,

1办税操作实务

在设置单位中输入正确的税务管理码 )。

38. 工资、薪金所得的申报期限是(取得所得的次月15日内申报)。

39. 税务行政复议申请人可以在知道税务机关做出具体行政行为之日起(60日 )日内提出行政复议申请。因不可抗力或者被申请人设置障碍等其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。

二、判断题:

1. 一般纳税人认定中的年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,不包括免税销售额。( × )

2. 购进货物因自然灾害发生损失,其进项税额不得从销项税额中抵扣。(× )

3. 辅导期一般纳税人增购增值税专用发票,应根据已领购并开具的正数专用发票上注明的销售额的3%预缴税款。(√ )

4. 新认定为一般纳税人的小型商贸批发企业实行纳税辅导期管理的期限为6个月。( × )

5. 企业实际发生的与取得收入有关的、合理的支出,准予在计算应纳税所得额时扣除。(√ )

6. 企业发生的合理的劳动保护支出,准予扣除。( √ )

7. 企业每一纳税的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除后的余额,为应纳税所得额。(× )

8.企业应当根据固定资产的性质和使用情况,合理确定固定资产的预计净残值。( √ )

9. 企业发生的公益性捐赠支出,在利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。(√ )

10. 企业所得税按纳税计算,分月或者分季预缴,并在终了后五个月内,汇算清缴。(√ )

11. 企业所得税汇算清缴的起止时间是次年的1月1日起至3月31日止。( × )

12. 企业向自然人借款,双方签定的借款合同应按借款金额万分之零点五贴花。( × )

13. 国税机关审核出具的《生产企业出口免抵退税审批通知单》上注明的“免抵税额”应作为教育费附加的计征依据。( √ )

14. 实际缴纳增值税、营业税、消费税的外资企业是城市维护建设税的纳税人。(√)

15. 纳税人有权要求税务机关为其保密。税务机关将依法为纳税人的商业秘密、个人隐私及税收违法行为信息保密。(× )

16. 纳税人在进行网购发票时,要确保纳税专户中有足够金额以备发票工本费扣除。(√ )

17. 纳税人不进行纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款一倍以上五倍以下的罚款。( × )

18. 社会保险费每月25日前在约定帐户扣款,如25日遇节假日,则顺延。( × )

19. 新办外资企业的企业所得税由地方税务局征管。( × )

20. 高新技术企业和国家重点扶持企业,减按20%的税率征收企业所得税。( × )

21. “12366纳税服务热线”提供非人工时间和线路繁忙时间留言预约服务。(√)

22. 外籍个人个税年终汇算表格中深蓝色为企业下载字段或数据,不允许修改;淡蓝色为企业下载字段或数据,允许修改;黄色为企业自行填制;灰色为系统自动计算字段。(√)

23. 外籍个人个税软件提供在线升级功能,点击文件夹中的upgrade.exe,双击后直接对软件进行升级即可。(√ )

24. 在网上办税服务厅打印缴税凭证时,查询后选中要打印的凭证,点击“选择打印”按钮,弹出打印界面,然后点击“打印”,按照系统提示进行打印。(√ )

25. 如果发现申报数据有误,申报系统提供更正功能。具体来讲:对已“暂存”、“审核不通过”的申报表提供“修改”、“删除”功能;“已提交”的可“撤消”;“已迁徙”、“审核中”、“审核不通过”、“待处理”的可“更新状态”。(√ )

26. 如要在中方人员个税软件中查看所做的所有人总计的纳税金额,点击软件下方的设置单位即可查看。(×)

27. 网上申报既受理正常户申报也受理非正常户申报。(× )

28. 系统一般会对重复申报的报表在保存提交时进行提示,但是非强制性审核,纳税人仍可进行多次申报,请纳税人切勿重复申报,否则,系统将根据申报情况进行多次扣款。(√ )

29. 电子缴款凭证查询时,输入查询条件包括申报日期、扣款日期、入库日期,可三选一。(√)

30. 开具发票时,有个地方填写错误,但已保存,应该使用“发票工具管理—发票作废”功能,进行作废后重新开具发票。(√ )